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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di farina gialla
- pepe
- burro
- sale
- 1 cucchiaio di farina
- 150 gr. di emmental grattugiato
- 1/4 di l. di latte
- 150 gr. di gorgonzola piccante
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Preparazione della ricetta:
Mettete a pioggia la farina gialla dentro l'acqua bollente salata e mescolate fino a che non si addensi. Dopodiché rovesciate la polenta su un piano di lavoro umido e stendetela lasciandola raffreddare. Sciogliete 30 gr. di burro con la farina; quando questa sarà tostata leggermente diluite con il latte caldo, salate, cuocete per 10 minuti mescolando continuamente per non formare grumi. Verso la fine della cottura unite il gorgonzola a pezzettini e pepe abbondante. Togliete dal fuoco. Con un bicchiere ritagliate dalla polenta dei dischetti; sistematene uno strato in una pirofila imburrata, cospargete con fiocchi di burro e metà emmental. Fate un altro strato di polenta e versateci sopra la salsa preparata; cospargete con il formaggio grattugiato rimasto e gratinate, in forno già caldo, per 20 minuti a 200°.
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By RicettePerTutti.it
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