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 Giovedì 21 novembre 2024

 

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TIMBALLO DI COTECHINO

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 200 gr. di lenticchie secche
  • sale
  • 4 dadi vegetali
  • pepe
  • 600 gr. di cotechino precotto
  • burro
  • 200 gr. di cipolla
  • 150 gr. di caciocavallo
  • 240 gr. di carote
  • prezzemolo
  • 150 gr. di sedano
  • 60 gr. di grana grattugiato
  • 60 ml. di olio d'oliva
  • 2 tuorli
  • 100 ml. di vino rosso
  • 2 uova

Timballo di cotechino

Preparazione della ricetta:

Sciogliete i dadi in 2 l. d'acqua bollente. Mettete le lenticchie in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, cuocete per 5 minuti e scolatele. Rosolate metà cipolla tritata in metà olio, versateci poi 4 cucchiai di brodo appena fatto, lasciate evaporare, unite le lenticchie e lasciate rosolare 3 minuti mescolando. Bagnate con metà vino e lasciate evaporare; unite tutto il brodo, un mestolo alla volta, e ogni volta lasciate evaporare fino a che le lenticchie non saranno cotte, poi pepate e salate. Lasciate raffreddare, poi mescolatele con le uova e i tuorli sbattuti, il grana e del prezzemolo tritato. Cuocete il cotechino immergendo la confezione in una pentola coperta d'acqua fredda, portate a bollore e cuocete per 20 minuti; poi scolate, togliete dalla confezione, spellatelo e tagliatelo a cubetti. Spuntate e raschiate le carote, togliete le foglie e i filamenti al sedano. Rosolate la cipolla rimasta tritata nell'olio rimasto, uniteci le carote e il sedano a cubetti e salate; lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco medio mescolando. Aggiungete il cotechino, bagnate col vino rimasto e cuocete coperto per 20 minuti a fuoco basso; poi pepate, unite il prezzemolo rimasto tritato e mescolate bene. Imburrate uno stampo, versateci metà lenticchie sul fondo e sulle pareti; metteteci all'interno il caciocavallo a pezzetti e metà ragù. Coprite con le lenticchie rimaste e sulla superficie distribuite delle noci di burro. Infornate, in forno già caldo, a 170° per 45 minuti o fino a che in superficie non si formi una crosta dorata. Sfornate, fate intiepidire e sformate in un piatto da portata. Riscaldate il ragù rimasto, versatelo alla base del timballo e servite.

 

By RicettePerTutti.it

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