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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 12 fette di prosciutto cotto affumicato tagliate spesse (1,5 hg. cad.)
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- 150 gr. di funghi champignon
- pepe
- 30 gr. di burro
- sale
- 1 cipolla
- 1/4 di l. di panna liquida
- 3 scalogni
- 300 gr. di pomodori pelati
- 1 dl. di vino bianco
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Preparazione della ricetta:
Sistemate le fette di prosciutto in una pirofila. Pulite i funghi, affettateli sottilmente e cuoceteli nel burro a fuoco basso per 8 minuti poi sistemateli con il loro sugo di cottura sopra il prosciutto. Tritate la cipolla e gli scalogni, cuoceteli nel vino portando ad ebollizione a fuoco alto fino a che il vino non si sia ridotto. Aggiungete i pomodori tritati e cuocete ancora a fuoco medio per 10 minuti o fino a che non si asciughi il fondo di cottura; setacciate e rimettete nella padella mescolandoci la panna. Portate ad ebollizione condendo con sale e pepe. Versate il tutto sul prosciutto cospargendo con il formaggio. Infornate, in forno già caldo, a 220° per 10 minuti o fino a che la superficie non diventi ben scura. Servite caldo.
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By RicettePerTutti.it
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