|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 36 code di gamberoni
- 1/4 di cucchiaino di pepe
- 30 gr. di burro
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di cipolla tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di peperone verde tritato
- 1,5 cucchiaini di salsa Worcester
- 2 cucchiai di farina
- 200 gr. di polpa di granchio cotta in scatola
- 1 dl. di panna da cucina
- 30 gr. di cracker sbriciolati
Per la salsa:- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 1/4 di cucchiaino di tabasco
- 30 gr. di burro
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di aceto
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 dl. di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sgusciate le code di gamberoni e incidetele nel senso della lunghezza senza dividerle. Sciogliete il burro e fateci saltare la cipolla e il peperone a fuoco basso per 10 minuti; unite la farina, la panna e mescolate fino a che il tutto non diventi denso. Aggiungete i cracker, la polpa di granchio tritata, la salsa Worcester, il prezzemolo, sale e pepe; mescolate bene. Farcite con questo composto i gamberoni nella parte incisa e uniteli a due a due accostandoli per le parti incise, fermateli con uno stecchino e mettete in frigo. Preparate una salsa rosolando la cipolla per 5 minuti nel burro, unite poi tutti gli altri ingredienti e cuocete a fuoco basso per altri 5 minuti. Sistemate i gamberi su una placca da forno, spennellateli con la salsa appena preparata e arrostiteli nel grill del forno per 5 minuti o nel forno già caldo al massimo della temperatura per 10 minuti. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|