Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  SECONDI >> UOVA >>

TORRE DI UOVA E PATATE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 700 gr. di patate
  • pepe
  • 200 gr. di pecorino
  • sale
  • timo
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 uova
  • 1 spicchio d'aglio

Torre di uova e patate

Preparazione della ricetta:

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e lessatele in acqua salata per 1 minuto; scolatele su carta casa. Ungete con un po' d'olio una pirofila e sistemateci uno strato di patate; salate, pepate e coprite con scaglie di pecorino ed un pizzico di timo. Continuate così, a strati alterni, fino alla fine degli ingredienti terminando con il pecorino; infornate a 180° per 20 minuti e poi passate sotto il grill per 2 minuti per far dorare la superficie. Strofinate con l'aglio una padellina antiaderente, ungetela con l'olio e cuoceteci, una alla volta, le uova; salatele e toglietele dal fuoco quando l'albume è rappreso. Dividete le patate in 4 piatti individuali e su di esse sistemate un uovo; cospargete il tutto con scaglie di pecorino, pepe e servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle uova

Back

Home

Pubblicità;