|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- burro
- 1 bicchierino di kirsch
- 3 uova
- 1/2 limone
- 1 bustina di lievito
- fragole
- 200 gr. di zucchero
- 3 banane mature
- 1 cucchiaio di gelatina di fragole
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbucciate 2 banane, tagliatele a pezzetti; togliete il picciolo a 350 gr. di fragole e risciacquatele nel vino. Frullate la frutta con il socco di limone, 50 gr. di zucchero e il kirsch. Mescolate bene insieme 100 gr. di burro, lo zucchero rimasto e i tuorli fino a che non diventerà spumoso; uniteci 200 gr. di farina, il lievito, il frullato di frutta e gli albumi montati a neve ferma. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata; infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare, sformate, decoratelo con la banana rimasta a fettine e alcune fragole a metà il tutto spennellato con la gelatina.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|