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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di tagliatelle
- pepe
- 700 gr. di cannelli
- sale
- 2 carciofi
- basilico
- 4 pomodori maturi
- 1 dl. di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
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Preparazione della ricetta:
Lavate i cannelli e teneteli per 2 ore in acqua fredda. Togliete il gambo, le foglie esterne più dure e le punte ai carciofi; poi tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone. Scottate i pomodori, pelateli, toglietegli i semi e tagliateli a cubetti. Scolate i cannelli, metteteli in un tegame coperto a fuoco medio per farli aprire con 1 spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di prezzemolo tritato e il vino. Togliete i molluschi dai gusci filtrando il liquido di cottura. Appassite nell'olio l'aglio rimasto tritato; unite poi i carciofi scolati, fateli rosolare e aggiungete sale, pepe, i pomodori e 4 cucchiai di liquido di cottura dei cannelli. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti; infine unite i cannelli, prezzemolo e basilico tritati. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il composto appena fatto, mescolate bene e servite.
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By RicettePerTutti.it
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