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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 30 gamberi
- pepe
- 1 l. di latte
- sale
- 2 carote a cubetti
- 2 bicchierini di cognac
- 1 cipolla tritata
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- 100 gr. di burro
- 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
- 1 dado di carne
- 1 cucchiaio di dragoncello tritato
- timo tritato
- prezzemolo tritato
- 1/2 foglia di lauro
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Preparazione della ricetta:
Mettete i gamberi a bagno nel latte per 1 ora, poi lavateli molto bene sotto l'acqua corrente. A fuoco basso sciogliete 40 gr. di burro, unite le carote mescolando continuamente; quando queste saranno dorate, aggiungete la cipolla, lo scalogno, il dragoncello, il timo, il dado diluito con un cucchiaio di acqua calda, 1 bicchiere di vino, sale, pepe, 1 bicchierino di cognac e il prezzemolo. Portate il tutto ad ebollizione e lasciate bollire per 1 minuto; togliete la salsa dalla casseruola e tenete da parte. Nella stessa casseruola saltateci i gamberi col burro rimasto a fuoco alto fino a che i gusci diventano dorati; fiammeggiate con il cognac rimasto, poi unite la salsa, il vino rimasto, sale e pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti in ebollizione. Quando i gamberi saranno cotti toglieteli dal loro fondo di cottura e questo filtratelo, poi rimettetelo su fuoco medio e versatelo sui gamberi. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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