|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 300 gr. di ricotta
- 1 bustina di lievito
- 250 gr. di farina
- 1 bicchierino di cognac
- 60 gr. di mandorle pelate
- 1 limone
- 60 gr. di uvetta
- 3 cucchiai di crema di latte
- 3 uova
- zucchero
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Ammollate l'uvetta nel cognac e tritate le mandorle, mescolate la ricotta con la crema di latte, la scorza grattugiata del limone, metà delle mandorle tritate, i tuorli e lo zucchero. Mescolate la farina con il lievito e unitela all'impasto di prima. Lavorate bene, unite l'uvetta strizzata e leggermente infarinata, il cognac e gli albumi montati a neve. Versate il tutto in una tortiera imburrata, cospargete con le mandorle rimaste, lo zucchero e infornate a 190° per 45 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|