|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 3 arance non trattate
- 1/2 limone
- 50 gr. di pistacchio tritato
- 24 fragoline
- 6 uova
- 2 banane
- 1/2 l. di latte
- 40 gr. di maizena
- 150 gr. di zucchero
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Grattugiate la scorza delle arance e unitela al latte bollente; lasciate in infusione fuori dal fuoco per 10 minuti. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete mescolando la maizena stemperata in 2 cucchiai di latte, il latte all'arancia e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Fate bollire per 1 minuto e versate il tutto in una ciotola. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli alla crema intiepidita con il pistacchio e mettete in frigo per qualche ora. Sbucciate le banane, tagliatele a fettine, spruzzatele con il succo di limone; tagliate a metà le fragole, a fette le arance e sistemate il tutto in una insalatiera spolverando con lo zucchero. Mettete a raffreddare in frigo. Servite la macedonia in coppette individuali con la crema all'arancia.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|