|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 140 gr. di torrone bianco
- 120 gr. di zucchero
- 320 gr. di acqua
- 3 tuorli
- 200 gr. di panna da montare
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- sale
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Frullate il torrone spezzettato fino a ridurlo in polvere. Sciogliete sul fuoco 70 gr. di zucchero con 70 gr. di acqua e fate bollire per 1 minuto. Montate i tuorli a bagnomaria, versateci poi lentamente lo sciroppo caldo sbattendo con una frusta elettrica fino a che non diventi spumoso; togliete dal fuoco e continuate a sbattere fino a che non diventi freddo, poi uniteci il torrone e la panna montata a neve ferma. Sistemate questo composto in 8 stampini da budini e mettete nel freezer per 4 ore. Sciogliete il cioccolato a fuoco basso con l'acqua e lo zucchero rimasti, il caffè ed un pizzico di sale; lasciate bollire per 1 minuto mescolando continuamente. Distribuite questa salsa in 8 piattini individuali e sopra sformateci i semifreddi. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|