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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 330 gr. di fragoline
- 200 gr. di more
- 50 gr. di zucchero a velo
- 300 gr. di lamponi
- 400 gr. di panna da montare
- 230 gr. di mirtilli
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele
- 1/2 bicchiere di maraschino
- 2 pere
- 300 gr. di zucchero
- 1 bicchiere d'aceto
- 30 gr. di gelatina in fogli
- 3 limoni
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Preparazione della ricetta:
Lasciate ammorbidire per 15 minuti in acqua fredda la gelatina. Lavate le fragoline, le more, i lamponi e i mirtilli in acqua fredda con l'aceto; scolateli e metteteli ad asciugare su un panno. Sbucciate le mele e le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con il succo dei limoni. Portate a bollore a fuoco basso mescolando lo zucchero con un bicchiere d'acqua; lasciate sobbollire fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto. Ora scioglieteci la vanillina, poi la gelatina strizzata riportando a bollore mescolando fino a che quest'ultima non sia sciolta. Ai dadini di frutta unite tutti i frutti di bosco lasciando da parte 30 gr. di fragoline e 30 gr. di mirtilli. Versate il composto di gelatina sulla frutta unendo 3 cucchiai di maraschino mescolando. Spennellate con il liquore rimasto uno stampo ad albero, versateci la frutta con tutto lo sciroppo. Mettete in frigo per almeno 6 ore. Montate la panna fredda con 40 gr. di zucchero a velo e sistematela in una tasca da pasticcere. Tirate fuori dal frigo lo stampo, immergete il fondo per un attimo in acqua calda, capovolgetelo in un piatto da portata e sformatelo. Con la panna guarnite tutto il contorno dell'alberello, sistemateci sopra i frutti di bosco lasciati da parte e spolverateli con lo zucchero a velo rimasto. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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