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 Martedì 3 dicembre 2024

 

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ALBERELLO FRUTTUOSO

 Ingredienti :  (Per 8 persone)

  • 330 gr. di fragoline
  • 200 gr. di more
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 300 gr. di lamponi
  • 400 gr. di panna da montare
  • 230 gr. di mirtilli
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele
  • 1/2 bicchiere di maraschino
  • 2 pere
  • 300 gr. di zucchero
  • 1 bicchiere d'aceto
  • 30 gr. di gelatina in fogli
  • 3 limoni

Alberello fruttuoso

Preparazione della ricetta:

Lasciate ammorbidire per 15 minuti in acqua fredda la gelatina. Lavate le fragoline, le more, i lamponi e i mirtilli in acqua fredda con l'aceto; scolateli e metteteli ad asciugare su un panno. Sbucciate le mele e le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con il succo dei limoni. Portate a bollore a fuoco basso mescolando lo zucchero con un bicchiere d'acqua; lasciate sobbollire fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto. Ora scioglieteci la vanillina, poi la gelatina strizzata riportando a bollore mescolando fino a che quest'ultima non sia sciolta. Ai dadini di frutta unite tutti i frutti di bosco lasciando da parte 30 gr. di fragoline e 30 gr. di mirtilli. Versate il composto di gelatina sulla frutta unendo 3 cucchiai di maraschino mescolando. Spennellate con il liquore rimasto uno stampo ad albero, versateci la frutta con tutto lo sciroppo. Mettete in frigo per almeno 6 ore. Montate la panna fredda con 40 gr. di zucchero a velo e sistematela in una tasca da pasticcere. Tirate fuori dal frigo lo stampo, immergete il fondo per un attimo in acqua calda, capovolgetelo in un piatto da portata e sformatelo. Con la panna guarnite tutto il contorno dell'alberello, sistemateci sopra i frutti di bosco lasciati da parte e spolverateli con lo zucchero a velo rimasto. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

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