|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di farina di mais
- 1,5 l. di acqua
- sale
- 250 gr. di fagioli borlotti già lessati
- pepe
- 200 gr. di lenticchie già lessate
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 450 gr. di pomodori pelati
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Tritate la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio; rosolate il tutto in una padella con 2 cucchiai d'olio. Unite i pomodori e cuocete per 5 minuti, poi aggiungete i fagioli, le lenticchie scolati dal loro liquido di conservazione, sale, pepe e cuocete per altri 3 minuti. Preparate la polenta versando a pioggia la farina in acqua bollente salata mescolando continuamente per non far formare grumi e 5 minuti prima della fine della cottura unite 3 cucchiai di legumi frullati, il grana e 2 cucchiai di olio d'oliva. Amalgamate bene il tutto e versatela in un piatto da portata condendola con il sugo di legumi. Servite subito.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|