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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 300 gr. di pasta tipo farfalle
- sale
- 800 gr. di vongole veraci
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 300 gr. di broccoletti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 peperoncino rosso
- prezzemolo
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Preparazione della ricetta:
Mettete le vongole per qualche ora in una ciotola con acqua, poi scolatele e lavatele sotto l'acqua corrente per qualche minuto. In una padella mettete le vongole con uno spicchio d'aglio, il peperoncino, il vino ed un cucchiaio d'olio; coprite e mettete su fuoco alto per qualche minuto scuotendo di tanto in tanto fino a che le vongole non si aprono. Togliete dal fuoco, scolate il liquido di cottura filtrandolo e tenete da parte; sgusciate le vongole. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete i broccoletti divisi in cimette. Scaldate l'olio rimasto con l'aglio rimasto, unite le vongole, il liquido di cottura tenuto da parte e 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta con i broccoletti, conditeli con il sugo di vongole, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
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By RicettePerTutti.it
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