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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 500 gr. di fagioli borlotti secchi
- sale
- 150 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cipolle
- 1 porro
- 150 gr. di farina di manioca
- 1 foglia di alloro
- 30 gr. di burro
- 1 peperoncino rosso tritato
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
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Preparazione della ricetta:
Mettete i fagioli a bagno in acqua tiepida per una notte intera; il giorno dopo cambiate l'acqua e metteteli a cuocere con l'alloro, 1/2 cipolla tritata, il porro e l'aglio schiacciato. Cuocete per 1 ora e salate, poi scolateli. Rosolate la pancetta a fuoco basso con una noce di burro; quando sarà dorata, prendete il sugo di cottura, mettetelo in un tegamino con la farina di manioca e tostate. Imburrate il fondo di una pirofila, sistemateci uno strato di fagioli, poi uno strato di pancetta e uno di cipolla tritata; spolverate con il prezzemolo e il peperoncino. Ripetete così a strati alterni fino alla fine degli ingredienti. Infornate, in forno già caldo, a 170° per 12 minuti. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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