|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 6 banane
- sale
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- burro
- 50 gr. di nocciole
- 30 gr. di farina
- 2 albumi
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 gr. di biscotti secchi
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 l. di latte
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbattete i tuorli con 40 gr. di burro sciolto, la farina e la vanillina; unite poco alla volta il latte scaldato con lo zucchero. Tenete su fuoco medio fino a che la crema non si addensi continuando a mescolare. Sbucciate le banane e tagliatele a metà per il lungo. Sistemate una parte della crema sul fondo di una teglia di pirex unta di burro e sopra metteteci le banane allineate una vicina all'altra. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli alla crema rimasta; con questa ricoprite la superficie delle banane, poi cospargete il tutto con i biscotti e le nocciole tritate e il cacao. Sistemate qua e là fiocchi di burro e infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti o fino a che non diventerà gratinato in superficie. Prima di servire lasciate raffreddare un po'.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|