|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 350 gr. di colomba
- 30 gr. di granella di nocciole
- 4 tuorli
- 70 ml. di panna da montare
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di cioccolato bianco
- 100 gr. di fecola di patate
- 70 ml. di liquore al limoncello
- 1,5 limoni
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola, la scorza dei limoni grattugiata e il limoncello; mettete su fuoco basso e cuocete per 10 minuti o fino a che non si addensi. Foderate 4 stampini alti con la pellicola, rivestiteli con la colomba tagliata a fettine sottili, versateci qualche cucchiaino di crema e sopra mettete una fettina di colomba. Continuate così a strati alternati fino alla fine degli ingredienti terminando con una fettina di colomba. Chiudete con la pellicola e mettete in frigo. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna e fate intiepidire. Togliete dal frigo i dolcetti di colomba, togliete la pellicola, sformateli in 4 piattini individuali e ricopriteli con il cioccolato fuso spolverando con la granella di nocciole. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|