|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- un pan di Spagna rettangolare
- 3 tazzine di caffè ristretto
- 150 gr. di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao
- 350 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bicchierino di alchermes
- 100 gr. di burro
- 200 gr. di panna montata
- 8 ciliegine sciroppate
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Montate il burro con 200 gr. di zucchero, i tuorli, il cacao e un cucchiaio di liquore. Tagliate il pan di Spagna in 3 strati; il primo sistematelo in uno stampo rettangolare, bagnatelo con un po' d'alchermes diluito con un po' d'acqua e il caffè. Fate uno strato di crema al burro e continuate così a strati alterni fino alla fine degli ingredienti; mettetelo in frigo almeno per 1 ora e mezza. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e a parte lo zucchero; dopodiché unite i due composti lavorandoli per 1 minuto per preparare una glassa. Tirate fuori il dolce dal frigo, sformatelo su un piatto da portata, ricopritelo con la glassa al cioccolato e decoratelo con ciuffi di panna e ciliegine.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|