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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 2 melanzane grandi
- pepe
- 2 pomodori
- sale
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai d'aceto
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 gr. di mollica di pane
- prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
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Preparazione della ricetta:
Portate ad ebollizione 2 litri d'acqua con l'aceto. Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a metà in senso verticale e incidete la polpa; lessatele nell'acqua bollente per 10 minuti, scolatele, togliete la polpa e strizzatela per far uscire tutta l'acqua. Ammollate la mollica nel vino per 5 minuti. Scaldate 2 cucchiai d'olio, uniteci la cipolla tritata e cuocete per 2 minuti; aggiungete l'aglio tritato e cuocete per un altro minuto. Strizzate la mollica, sbriciolatela e unitela al composto con i pomodori a dadini, il prezzemolo tritato, sale, pepe e continuate la cottura per altri 2 minuti a fuoco alto mescolando. Infine aggiungeteci la polpa tritata delle melanzane e cuocete per 5 minuti. Riempite con questo composto le melanzane, sistematele in una pirofila unta con l'olio rimasto, spolverate con il pangrattato e infornate, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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