|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 400 gr. di pasta sfoglia
- pepe
- 6 acciughe sott'olio
- sale
- 2 cucchiai di capperi salati
- 2 cucchiai di farina
- 50 gr. di olive nere snocciolate
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cipollina
- 1 cespo di lattuga
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Tagliate a striscette sottili la lattuga e saltatela nell'olio bollente con aglio e cipolla tritati; salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso. Quando sarà cotta, scioglieteci le acciughe tritate, i capperi dissalati, i pinoli, le olive tritate, l'uovo sbattuto e la farina; lasciate addensare, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Spianate la pasta, ritagliateci dei dischi e sopra distribuiteci il composto appena fatto; ripiegate i dischetti di pasta a mezzaluna chiudendo bene i bordi. Sistemate le sfogliatine sulla piastra del forno coperta da carta forno e cuocete per 20 minuti a 200°.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|