|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 2 kg. abbondanti di albicocche
- zucchero a velo
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 60 gr. di burro
- 50 gr. di amaretti
- 300 gr. di zucchero
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 230 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliete il nocciolo alle albicocche, tagliatele a fette (lasciandone da parte 3 per la guarnizione) e cuocetele con l'acqua fino a che non si saranno asciugate poi setacciatele. Mescolate il burro con lo zucchero e le uova sbattute. Setacciate per 3 volte la farina con il lievito, il bicarbonato e lo zucchero vanigliato; unite questo composto a quello di burro e al passato do albicocche. Aggiungete infine gli amaretti tritati finissimi, versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, infornate a fuoco medio per 50 minuti. Dopodiché sfornate il dolce, sformatelo e lasciate raffreddare. Servite guarnendo la superficie con zucchero a velo e le albicocche lasciate da parte a fettine.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|