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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 380 gr. di tagliatelle
- pepe
- 2 melanzane
- sale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 pomodori perini
- 1 cucchiaio di basilico e aglio tritati
- 30 gr. di pancetta
- 1 cucchiaio di vermouth bianco
- 20 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio
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Preparazione della ricetta:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargetele con un pizzico di sale e lasciate riposare per 1 ora per far perdere tutta la loro acqua di vegetazione. Tritate la cipolla, la pancetta e soffriggetele nell'olio e metà burro; unite poi le melanzane risciacquate e asciugate, lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti bagnando di tanto in tanto con il vermouth. Aggiungete i pomodori tritati, un pizzico di sale ed uno di pepe; lasciate cuocere a fuoco alto per 10 minuti poi unite il trito di basilico e aglio. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, versatela nella padella con il composto di melanzane, uniteci il burro rimasto a pezzetti, mescolate bene il tutto e spolverate con il parmigiano. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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