|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 6 tuorli
- 2 fichi
- 6 cucchiai di zucchero
- 1/2 melagrana
- 3 cucchiai di farina
- 200 gr. di uva
- 1/2 l. di latte
- 1 limone
- 1 stecca di vaniglia
Per la pasta frolla:- 300 gr. di farina
- sale
- 150 gr. di burro
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 limone
- 120 gr. di zucchero
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Preparate la pasta frolla mescolando la farina con lo zucchero e il burro a pezzetti. Dopodiché unite un uovo intero, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto formando infine una palla; coprite con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero e la farina. Portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e la scorza del limone; poi filtratelo e unitelo alla crema poco alla volta a fuoco basso mescolando continuamente fino a che la crema non si addensi e lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, copritela con carta forno e fagioli secchi; infornate per 25 minuti a 180°. Sgranate la melagrana e incidete a croce i fichi. Sformate la pasta frolla, riempitela con la crema e sistemateci sopra l'uva, i chicchi di melagrana e i fichi. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|