|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 500 gr. di ceci in scatola
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- 20 ml. di olio di semi
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 20 gr. di pinoli
- 140 gr. di cipolla
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e lasciatene da parte 100 gr.; gli altri frullateli, uniteci l'aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale, la paprica, il succo di limone e metà dell'olio. Mescolate bene il tutto. Ungete con 1/2 cucchiaio d'olio uno stampo rotondo con foro centrale, riempitelo con il composto e lasciate riposare 20 minuti in frigo. Dopodiché sfornate su un piatto da portata. Sbucciate la cipolla e tritatela. Prendete i ceci lasciati interi, la cipolla tritata, il prezzemolo tritato, i pinoli, un pizzico di sale, l'olio rimasto e mescolate bene. Riempite con questo composto il foro dell'anello di ceci e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|