|
Ingredienti :
(Per 2 persone)
- 2 pere
- 20 ml. di succo di limone
- 100 gr. di zucchero
- 10 gr. di cacao amaro in polvere
- 2 tuorli
- 200 ml. di moscato
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, togliete il torsolo e i semi e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Cuocete per 2 minuti a fuoco basso metà del moscato con la stessa quantità d'acqua; uniteci le pere scolate, chiudete con un coperchio e cuocete per 10 minuti a fuoco basso fino a che non diventano morbide. Lasciate raffreddare. Preparate lo zabaione montando i tuorli con lo zucchero, amalgamateci il moscato rimasto e, continuando a mescolare, mettete a cuocere a bagnomaria per 15 minuti o fino a che lo zabaione non diventi denso. Dividete lo zabaione in piattini individuali, sistemateci sopra le pere e spolveratele con il cacao. Guarnite le pere a piacere e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|