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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 600 gr. di pere
- sale
- 200 gr. di albicocche sciroppate
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr. di prugne secche snocciolate
- burro
- 3 cucchiai di rum
- 130 gr. di farina 00
- 50 gr. di fettine di papaia disidratata
- 2 baccelli di vaniglia
- 150 gr. di zucchero
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Preparazione della ricetta:
Coprite con acqua tiepida le fettine di papaia e fatele ammorbidire per 15 minuti. Spruzzate con il rum le prugne e lasciatele riposare per 15 minuti. Ungete con 2 cucchiai di burro una pirofila. Sbucciate le pere, lavatele, asciugatele su carta casa, togliete il torsolo e tagliatele a fettine in orizzontale. Scolate la papaia e le prugne asciugandole su carta casa. Sistemate le fettine di pere nella pirofila alternandole con la papaia e spolverate con 50 gr. di zucchero; sopra sistemate le mezze albicocche con le cavità verso l'alto e dentro ogni cavità sistemate una prugna. Dividete i baccelli di vaniglia a metà per la lunghezza e distribuiteli sulla frutta. Mescolate la farina con il sale, la vanillina, lo zucchero rimasto e 80 gr. di burro a pezzetti; lavorate bene l'impasto fino ad ottenere delle briciole che andrete a sistemare sopra la frutta in modo da coprirla tutta. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 35 minuti o fino a che le briciole di pasta hanno formato una crosta dorata. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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