|
Ingredienti :
- 250 gr. di farina di mais fine
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr. di farina di frumento
- 1 bustina di lievito
- 6 uova
- 20 gr. di miele
- 300 gr. di mirtilli neri
- 200 gr. di zucchero
- 220 gr. di burro
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice; uniteci poi la farina di mais, quella di frumento, il lievito, la vanillina, il burro sciolto a bagnomaria e gli albumi montati a neve. Ungete e infarinate una teglia rotonda, versateci l'impasto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 1 ora. A cottura ultimata lasciate riposare per 10 minuti in forno e poi tagliatela a metà in senso orizzontale. Sbollentate per qualche minuto i mirtilli in un po' d'acqua, poi mescolateli con il miele e farcite con questo composto la base della torta; ricoprite con la parte superiore della torta e servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|