|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 600 gr. di filetti di sogliola
- sale
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe
- 1 dado di pesce
- 2 cucchiai di aceto
- prezzemolo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 120 gr. di pomodori
- 140 gr. di burro
- 30 gr. di bottarga in polvere
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 spicchio d'aglio
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Versate in una pentola 2 l. di acqua, il dado, il vino e i gambi del prezzemolo; fate prendere bollore e lasciate bollire per 10 minuti. Sistemate i filetti di pesce su una placca da forno in un solo strato e versateci sopra il brodo caldo; infornate, in forno già caldo, per 10 minuti a 180°. Rosolate i pomodori a dadini privati dei semi in 20 gr. di burro, dopodiché cospargeteli con lo zucchero facendolo caramellare mescolando per almeno 1 minuto; bagnate con l'aceto e fate evaporare a fuoco alto. Insaporite con un pizzico di sale ed uno di pepe. Frullate le uova con il burro rimasto, il succo di limone, un bicchiere di acqua tiepida e l'aglio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate questo composto in un tegamino e cuocetelo a fuoco basso mescolando fino a che non si addensi; unite la bottarga, mescolate e versate il tutto in 6 piatti individuali, sistemateci sopra i filetti di pesce ben scolati, guarnite con i dadini di pomodoro e prezzemolo. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|