Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

MELANZANE RIPIENE AL CARTOCCIO

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 2 melanzane
  • pepe
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • 2 pomodori
  • sale fino
  • 20 ml. di olio d'oliva
  • 20 ml. di succo di limone
  • aneto
  • 150 gr. di pecorino grattugiato

Melanzane ripiene al cartoccio

Preparazione della ricetta:

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a metà e togliete la polpa lasciandone un pochino intorno alla buccia. Mettete il sale grosso nelle cavità delle melanzane e lasciate riposare per 30 minuti, poi tamponatele con carta da cucina. Tagliate la polpa a dadini e irroratela con il succo di limone; cuocetela con 10 ml. d'olio a fuoco alto per 5 minuti, togliete dal fuoco. Nella stessa padella rosolate la cipolla tritata con l'olio rimasto per 2 minuti, poi metteteci a cuocere i pomodori a cubetti per 1 minuto, unite l'aneto tritato e cuocete per altri 8 minuti mescolando. Aggiungete questo composto ai dadini di melanzana, a 100 gr. di pecorino, sale e pepe. Farcite con questo composto le melanzane, spolverate con il formaggio rimasto, chiudete ogni melanzana in un foglio d'alluminio e formate un cartoccio. Cuocete per 30 minuti su una piastra bollente e servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità;