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Ingredienti :
- 300 gr. di farina
- burro
- 35 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
Per la farcitura:- 1 kg. di patate
- pepe
- 500 gr. di latte
- sale
- 400 gr. di panna
- burro
- 70 gr. di tartufo nero
- parmigiano
- scalogno
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Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina con 50 gr. di burro, 100 gr. d'acqua, lo zucchero, il parmigiano ed un pizzico di sale; lasciate riposare in frigo per 30 minuti, poi stendete la pasta esternamente in una pirofila ovale imburrata, smerlatela e spennellatela con l'uovo. Infornate a 200° per 25 minuti, poi togliete la pirofila e lasciate raffreddare. Sbucciate le patate, affettatele e lessatele nel latte allungato con una uguale quantità d'acqua salata. Scolatele e rosolatele in una noce di burro con lo scalogno tritato, irrorate con la panna, sale, pepe e lasciate cuocere per 5 minuti. Scolatele di nuovo, sistematele nel contenitore crosta alternandole con fettine di tartufo. Fate ridurre il fondo di cottura e irrorateci le patate spolverando con il parmigiano. Mettete a gratinare in forno per 40 minuti e servite.
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By RicettePerTutti.it
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