|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 32 castagne
- 80 gr. di cioccolato fondente
- 300 gr. di zucchero
- 250 gr. di panna montata
- 2 cucchiai di rum
- 1 foglia di alloro
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Lessate le castagne per 3 minuti in acqua bollente, scolatele e sbucciatele senza romperle. Portate ad ebollizione 1 l. d'acqua con l'alloro e 100 gr. di zucchero, quando quest'ultimo sarà sciolto, uniteci le castagne mescolando e lasciando sobbollire a fuoco basso per 35 minuti o fino a che non risulteranno cotte. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio. Mettete sul fuoco basso lo zucchero rimasto con il rum fino a che non diventi caramellato; dopodiché immergeteci le castagne una alla volta facendole ricoprire uniformemente. Lasciate raffreddare e poi sistematele a piramide su un piatto da portata; cospargetela con scaglie di cioccolato e con ciuffi di panna montata. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|