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 Martedì 3 dicembre 2024

 

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CANNELLONI DI TACCHINO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 250 gr. di pasta fresca per lasagne
  • pepe
  • 500 gr. di besciamella
  • sale
  • 350 gr. di petto di tacchino
  • noce moscata
  • 200 gr. di salsiccia
  • burro
  • 5 cucchiai di vino
  • olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • alloro
  • 2 foglie di verza
  • salvia
  • 1/2 mela renetta
  • rosmarino
  • 2 prugne secche snocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 castagne lessate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato

Cannelloni di tacchino

Preparazione della ricetta:

Tagliate a pezzetti il tacchino e la salsiccia, rosolateli con 3 cucchiai d'olio, salvia, alloro, rosmarino e l'aglio; bagnate con il vino, fate evaporare, aggiungete la verza a striscette, la mela a pezzetti, le castagne e le prugne. Cuocete per qualche minuto mescolando, poi salate, pepate, bagnate con il brodo, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti o fino a che il brodo non sia evaporato. Togliete l'aglio e gli aromi, passate tutto nel frullatore unendo noce moscata, l'uovo e 2 cucchiai di parmigiano. Stendete la pasta, tagliatela in rettangoli, lessatela, scolatela e sistematela su una placca unta d'olio. Farcite ogni rettangolo con il ripieno appena fatto, arrotolateli e sistemateli in una pirofila imburrata e cosparsa con uno strato di besciamella. Conditeli con la besciamella rimasta, il parmigiano, il pangrattato e fiocchi di burro. Gratinate in forno a 190° per 20 minuti.

 

By RicettePerTutti.it

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