|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 8 carciofi
- pepe
- 1 limone
- sale
- 3 uova sode
- prezzemolo tritato
- 60 gr. di burro
- olive nere snocciolate
- olio d'oliva
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliete le foglie esterne più dure ai carciofi, tagliate le punte e il gambo; strofinateli con mezzo limone e cuoceteli al dente in acqua bollente salata. Dopodiché scolateli, lasciateli raffreddare, apriteli al centro in modo da formare un fiore e conditeli con olio e limone. Lavorate il burro fino a farlo diventare cremoso, aggiungeteci 3 tuorli sodi grattugiati, un po' di sale, pepe e il succo del limone rimasto; mescolate bene e con questa crema riempite il centro dei carciofi. Decorate ogni carciofo con gli albumi rassodati a striscette, le olive e il prezzemolo. Mettete in frigo per 30 minuti prima di servire.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|