|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 finocchi
- sale
- 1 panino
- olio
- 150 gr. di fontina
- 1 dl. di latte
- 40 gr. di grana grattugiato
- 4 foglie di salvia
- 1 tuorlo
- 400 gr. di polpa di pomodoro
- 2 albumi
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Tritate il panino, mettetelo in una ciotola e copritelo con il latte caldo. Pulite i finocchi, tagliateli a metà e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Scaldate 2 cucchiai d'olio, aggiungete la polpa di pomodoro, 2 foglie di salvia tritate, sale e lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate i finocchi, togliete la parte centrale, tritatela, mescolatela al pane strizzato, alla fontina a pezzetti, al tuorlo, al grana, alla salvia rimasta tritata, agli albumi montati a neve ferma e ad un pizzico di sale. Sistemate questo composto al centro di ogni finocchio, avvolgete ognuno in carta forno, sistemateli sulla placca da forno e infornate, in forno già caldo, per 10 minuti a 180°. Dopodiché distribuite sui finocchi la polpa di pomodoro e mettete ancora in forno per altri 10 minuti. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|