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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 300 gr. di farina
- sale
- 200 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero
Per il ripieno:- 600 gr. di mele verdi
- 20 gr. di burro
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 4 cucchiai di miele
- 150 gr. di noci sgusciate
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Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a pezzetti e poi frullate per 3 minuti unendo 1/2 bicchiere d'acqua fredda. Mescolate ancora per qualche minuto fino a che non diventi compatto ed omogeneo, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora. Tagliate le mele a metà, togliete il torsolo, tagliatele a dadini bagnandole con il succo di limone; uniteci metà delle noci tritate, il miele e mescolate bene. Imburrate una tortiera, foderatela con un disco di pasta e riempitela con il composto di mele; sulla superficie distribuite le noci rimaste tritate e lo zucchero di canna. Se la pasta fuoriesce dai bordi, ripiegatela all'interno sulla superficie del dolce, distribuiteci sopra il burro a fiocchetti e infornate, in forno già caldo, a 180° per 45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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By RicettePerTutti.it
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