|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 300 gr. di savoiardi
- caffè solubile
- 300 gr. di marmellata di more
- 30 gr. di frutta mista
- 200 gr. di zucchero a velo
- 80 gr. di mandorle tostate
- 300 gr. di ricotta
- rum
- 2 tuorli
- 1 bicchierino di alchermes
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Bagnate uno stampo rotondo con rum e caffè, rivestite le pareti e il fondo con i savoiardi bagnati con l'alchermes e poi spalmateli di marmellata. Montate i tuorli con lo zucchero, poi uniteci la ricotta, mescolate bene e setacciate; aggiungeteci la frutta tritata e poi dividete il composto in due parti. In una parte mescolateci una tazza di caffè e nell'altra 1 bicchierino di rum; nello stampo fate uno strato di ricotta al caffè, poi uno strato di savoiardi sempre bagnati di alchermes, poi uno strato di ricotta al rum e ricoprite il tutto ripiegando i savoiardi che avete usato per rivestire le pareti. Mettete il tutto in frigo per alcune ore, poi sformatelo e decoratelo con pezzetti di mandorle. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|