|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 320 gr. di lasagne all'uovo già lessate
- pepe
- 6 carciofi
- sale
- 300 gr. di carote
- noce moscata
- 80 gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 40 gr. di ricotta
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con metà olio, l'aglio e 1/2 bicchiere d'acqua; poi frullateli con la ricotta, il prosciutto, un pizzico di sale ed uno di pepe. Stendete il composto sulle lasagne e arrotolate; mettete i rotolini in freezer per 10 minuti avvolti nella pellicola, poi tagliateli a fette di 4 cm. Raschiate le carote, lessatele con la cipolla e frullatele con l'olio rimasto, sale e noce moscata; versate questa salsa in una pirofila e sopra disponete i rotolini di pasta. Spolverate con il parmigiano, un pizzico di pepe e coprite con un foglio di alluminio. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 35 minuti. Dieci minuti prima del termine della cottura, togliete l'alluminio per far gratinare. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|