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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 300 gr. di savoiardi
- 1/2 l. di latte
- 4 tuorli
- 1 arancia
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di liquore al mandarinetto
- 20 gr. di burro
- 2 cucchiai di fecola di patate
Per guarnire:- 1 ciliegia candita
- cannella
- savoiardi
- scorza di arancia candita
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Preparazione della ricetta:
Ungete una pirofila con il burro e allineateci i savoiardi. Preparate una crema facendo bollire il latte con la vanillina. Sbattete i tuorli con lo zucchero unendoci la fecola; stemperate il tutto con il latte bollente e il succo d'arancia filtrato mescolando. Dopodiché mescolate bene i due composti appena fatti e lasciate addensare a fuoco basso. Togliete dal fuoco, aggiungeteci il liquore e la scorza d'arancia grattugiata; mescolate e lasciate intiepidire. Versate il tutto sui savoiardi livellando e infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti; poi sfornate il dolce e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate la superficie con la cannella, sistemateci le scorze d'arancia e la ciliegia candita e sistemate lungo il bordo dei savoiardi.
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By RicettePerTutti.it
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