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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di bucatini
- pepe
- 400 gr. di sarde
- sale
- 7 mazzetti di finocchio selvatico
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 30 gr. di uvetta
- 1 cipolla tritata
- 30 gr. d pinoli
- 1 cucchiaio di zafferano in polvere
- 3 acciughe diliscate e dissalate
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Preparazione della ricetta:
Pulite le sarde togliendo testa, interiora e lisca; lavateli bene. Prendete le punte più tenere del finocchio, lessatelo in acqua bollente per 10 minuti, scolatelo e tritatelo. Rosolate la cipolla in 4 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale, poi unite lo zafferano, i pinoli e l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e strizzato; lasciate insaporire mescolando e poi aggiungeteci le sarde facendole dorare da ambo le parti. Unite il finocchio, un pizzico di sale, uno di pepe, coprite e continuate la cottura. Sciogliete le acciughe tritate nell'olio rimasto e poi versatele nel tegame con le sarde mescolando. Cuocete la pasta nell'acqua bollente in cui avete lessato il finocchio, scolatela e conditela con il composto di sarde. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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