Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

BROCCOLETTI CON ACCIUGHE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 800 gr. di broccoletti
  • pepe
  • 50 gr. di burro
  • sale
  • 4 filetti di acciughe dissalate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio

Broccoletti con acciughe

Preparazione della ricetta:

Togliete le foglie più esterne e i gambi più duri ai broccoletti, lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti a fuoco medio e coperto, poi scolate. In una padella mettete il burro, l'olio, l'aglio spellato e schiacciato; uniteci le acciughe a pezzetti e fate sciogliere a fuoco basso togliendo poi l'aglio e cospargendo con il pangrattato. Lasciate tostare un po', quindi aggiungete i broccoletti; cuocete per 10 minuti mescolando poi conditeli con un po' di pepe, parmigiano e un po' della loro acqua di cottura per mantecare meglio. Coprite, lasciate sul fuoco per pochi minuti e servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità;