|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 250 gr. di farina
- 1 bicchierino di cognac
- 50 gr. di fecola di patate
- 5 uova
- 2 cucchiai di caffè istantaneo in polvere
- 25 gr. di chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
- 250 gr. di crema di latte
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- caffè
- zucchero a velo
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Montate il burro con lo zucchero, unite i tuorli mescolando fino a che non diventi spumoso; aggiungete il caffè istantaneo, la farina, la fecola, il cognac, la crema di latte, i chicchi di caffè e amalgamate bene il tutto. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci l'impasto appena fatto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 50 minuti. Servite freddo cosparso di zucchero a velo e gocce di caffè.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|