|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 4 uova
- sale
- 325 gr. di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 2 arance
- 150 gr. di burro
- 100 gr. di farina
- 1 bustina di lievito
- 140 gr. di fecola
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbattete i tuorli con 175 gr. di zucchero e la scorza grattugiata di 1 arancia, poi unite gli albumi montati a neve, la farina, il sale, il lievito, 100 gr. di fecola e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate, in forno già caldo, a 200° per 35 minuti. Preparate la crema mescolando il latte con la scorza grattugiata e il succo di 1 arancia, un pizzico di sale, la fecola rimasta, 100 gr. di zucchero e portate ad ebollizione a fuoco basso. Lasciate raffreddare e poi uniteci il burro mescolato allo zucchero rimasto. Tagliate la torta in due dischi, spalmatene uno con la crema, copritelo col secondo spalmando tutta la superficie di crema e guarnendo con fettine d'arancia. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|