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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di scalogni
- sale
- 1/2 kg. di cavolini di Bruxelles
- 20 gr. di burro
- 15 castagne
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino di maizena
- brodo vegetale
- 2 mandarini
- 1 foglia di alloro
- 3 foglie di salvia
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Preparazione della ricetta:
Lessate le castagne in acqua leggermente salata per 40 minuti, scolatele, sbucciatele togliendo anche la pellicina interna. Scottate anche i cavolini in acqua bollente salata e stufate gli scalogni sbucciati per 5 minuti nell'olio con qualche cucchiaio di brodo e l'alloro. Salate quest'ultimi, uniteci i cavolini, la scorza grattugiata di un mandarino, coprite e continuate la cottura per 15 minuti bagnando se occorre col brodo. Dopodiché aggiungeteci il succo dei mandarini, le castagne e fate insaporire per qualche minuto mescolando. Amalgamate il burro con la maizena, mettetelo sulle verdure e fate sciogliere a fuoco basso. Togliete l'alloro e, prima di servire, spolverate con la salvia tritata.
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By RicettePerTutti.it
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