|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 300 gr. di farina
- 1 limone
- 100 gr. di burro
- sale
- 120 gr. di zucchero
- 3 cucchiai di latte
- 3 uova
- 1 bicchierino di Calvados
- 1 bustina di lievito
- 50 gr. di mandorle pelate a lamelle
- 4 mele Golden
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a d ottenere un composto omogeneo, poi uniteci la farina, il burro sciolto, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e mescolate fino a farlo diventare omogeneo poi unite gli albumi montati a neve. Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a cubetti passandole nel succo di limone. Aggiungete al composto il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte, le mele e metà delle mandorle; versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, cospargete la superficie con lo zucchero, il resto delle mandorle e infornate, in forno già caldo, a 180° per 35 minuti. Prima di servire lasciate raffreddare.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|