|
Ingredienti :
- 350 gr. di farina integrale
- zucchero a velo
- 250 gr. di nocciole tritate
- 1 tuorlo
- 170 gr. di burro
- 300 gr. di marmellata di lamponi
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 2 cucchiai di miele
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiai di cannella in polvere
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Frullate le nocciole fino a farle diventare una farina che mescolerete a quella integrale con la cannella, il miele, le uova, i chiodi di garofano, 150 gr. Di burro sciolto e il lievito; amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo acqua calda per ottenere un impasto morbido ed omogeneo, poi coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Imburrate uno stampo con cerniera a forma di cuore, ricopritelo con 2/3 della pasta stesa, spalmateci la marmellata e sopra ricoprite con una rete di striscette di pasta spennellata in superficie con il tuorlo sbattuto. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti o fino a che risulti leggermente dorata. Lasciate raffreddare, sformatela e cospargete con lo zucchero a velo. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|