|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 220 gr. di farina
- sale
- burro
- 1 uovo
- 100 gr. di zucchero
Per la farcia:- 1/2 l. di latte
- 50 gr. di farina
- 30 gr. di cacao amaro
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 2 tuorli
- 350 gr. di fragole
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate la farina con un pizzico di sale, 100 gr. di burro morbido, lo zucchero e l'uovo; formate una palla, copritela con la pellicola e mettetela in frigo per 1 ora. Dopodiché stendetela, sistematela in una teglia imburrata coprendone il fondo e formateci anche un bordino; coprite con un foglio di carta forno e sopra cospargeteci i fagioli secchi. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 25 minuti. Preparate la farcia, montando i tuorli con lo zucchero unendo la farina, il cacao, il latte caldo e cuocete a fuoco basso per 10 minuti mescolando senza far bollire; quando diventerà denso, togliete dal fuoco, uniteci il cioccolato grattugiato e mescolate fino a che sarà sciolto completamente. Sfornate la pasta, togliete fagioli e carta e quando sarà fredda sformatela e riempitela con la farcia. Lavate e asciugate le fragole, sistematele intere sopra la crostata. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|