|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 6 filetti di salmone
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 3 cucchiai di cipolla tritata
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 20 gr. di capperi sott'aceto
- 3 arance non trattate
- 1 spicchio d'aglio
- 3 pomodori
- prezzemolo
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Sistemate il salmone su un piatto, bagnatelo col succo di 2 arance, cospargetelo con il gambo del prezzemolo tritato e l'aglio sbucciato e tritato; lasciate riposare per 15 minuti rivoltandolo a metà del tempo. Tritate le foglie del prezzemolo; sbucciate i pomodori, togliete i semi e tritateli unendoli al prezzemolo. Mescolateci i capperi tritati, la cipolla e il peperoncino. Foderate una lastra da forno con carta forno bagnata, strizzata e unta con 2 cucchiai d'olio. Scolate il salmone dalla maarinatura, ungetelo con l'olio rimasto da entrambi i lati, salate e sistematelo sulla lastra; cospargete il tutto col composto di pomodoro, infornate, in forno già caldo, a 180° per 15 minuti. Servite guarnendo con l'arancia rimasta tagliata a mezze fettine.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|