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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 8 carciofi
- sale
- 1 limone
- pepe
- 80 gr. di mollica di pane raffermo
- olio d'oliva
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 3 peperoncini rossi
- prezzemolo
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Preparazione della ricetta:
Togliete le foglie esterne più dure ai carciofi, togliete la punta, un po' di gambo e tagliateli a metà; metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con il succo del limone. Frullate il prezzemolo, 1 spicchio d'aglio sbucciato, il peperoncino, la mollica di pane, sale e pepe; poi uniteci 1 bicchiere d'olio e metà del pecorino. Ungete una teglia, sistemateci i carciofi con la parte tagliata verso l'alto, distribuiteci sopra il composto appena fatto e irrorateli con un filo d'olio. Sul fondo della teglia versate il vino, l'aglio rimasto sbucciato ed un po' di prezzemolo. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 10 minuti. Dopodiché spolverate i carciofi col pecorino rimasto, coprite la teglia con un foglio d'alluminio e cuocete per latri 20 minuti. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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