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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 12 gamberoni
- sale
- 4 fettine di pancetta dolce tesa
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 pere Williams rosse
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 limone
- 2 cucchiai di vino bianco
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Preparazione della ricetta:
Sgusciate i gamberoni e togliete il filo intestinale, lavateli bene, asciugateli e salateli un pochino. Tagliate ogni fettina di pancetta in 3 strisce e avvolgete ognuna attorno ad ogni gambero. Sbucciate le pere, togliete il torsolo, tagliatele a fettine, spruzzatele col succo di limone e sistematele in una padella. Emulsionate il vino con l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e versate il tutto sulle pere; cuocete a fuoco medio per 5 minuti rigirando a metà cottura. Intanto rosolate i gamberi in un'altra padella a fuoco medio per 3 minuti rigirandoli; dopodiché sistemateli nella padella con le pere e cuocete per altri 3 minuti. Servite dividendo i gamberoni e le pere in piatti individuali.
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By RicettePerTutti.it
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