|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 mele grandi
- 10 gr. di burro
- 300 gr. di albicocche disidratate
- 20 ml. di succo di limone
- 150 ml. di succo di mele
- cacao in polvere
- 50 ml. di vino bianco dolce
- 150 gr. di mandorle sgusciate
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mettete le albicocche in una ciotola coperte col succo di mele e lasciate riposare per 12 ore; poi scolatele e mettetele in un tegamino con 20 ml. del succo della marinatura. Cuocete per 5 minuti a fuoco basso, poi frullatele. Scaldate il vino, buttateci dentro le mandorle per 5 minuti, poi scolatele e asciugatele. Togliete picciolo e torsolo alle mele lasciandole intere, spruzzatele col succo di limone, riempite la cavità con la purea di albicocche e sopra mettete le mandorle; sistemate le mele in una teglia imburrata e infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti. Servite spolverando col cacao.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|